Attualità

Rischio microbiologico, lotto di gamberi sgusciati e congelati richiamati dal mercato

Condividi su Facebook Condividi su Whatsapp Condividi su Telegram Condividi su Twitter Condividi su Email Condividi su Linkedin
Associazione Codici mette in guardia sulla sicurezza alimentare nel periodo natalizio, diversi prodotti ritirati dal mercato

Rischio microbiologico, lotto di gamberi sgusciati e congelati richiamati dal mercato. Il prodotto è stato “rietichettato con rideterminazione della scadenza a data successiva a quella originale”.

Il ministero della Salute ha pubblicato sul proprio sito internet un avviso di richiamo di un lotto di “code di gambero indopacifico sgusciato e congelato individualmente” per “rischio microbiologico”.

Il prodotto, commercializzato dall’azienda Di Battista Food s.r.l., di Frisa (Ch), è stato “rietichettato con rideterminazione della scadenza a data successiva a quella originale”. Nello specifico, il lotto di produzione interessato dal richiamo è lo “062”, con data di scadenza o termine minimo di conservazione fissato al 4 maggio 2022. L’alimento, venduto in pacchi di 10 kg costituiti da 20 confezioni da 500 grammi, è stato prodotto da Zhejiang Funday Food Co. Ltd, con sede presso Industrial Park Shangma, Shitang Town Wenling City, Zejiang, in Cina.

Giovanni D’Agata, presidente dello “Sportello dei Diritti”, raccomanda tutti i consumatori che hanno eventualmente acquistato il lotto del prodotto indicato a non consumarlo e a restituirlo al venditore.