Attualità

Allergene non dichiarato, richiamati da Ministero salute, Famila e A&O sette formati di pasta per presenza di senape. I lotti

Condividi su Facebook Condividi su Whatsapp Condividi su Telegram Condividi su Twitter Condividi su Email Condividi su Linkedin
Allergene non dichiarato, richiamati da Ministero salute, Famila e A&O sette formati di pasta per presenza di senape. I lotti

La tutela de consumatore e la sua salute, prima di tutto. Cresce l’attenzione per la sicurezza alimentare ancora di più se ha a che fare con le allergie. Per questo il ministero della Salute e le catene Famila e A&O, hanno diffuso l’immediato richiamo dagli scaffali dei negozi di alcune tipologie di pasta integrale biologica a marchio Natura Chiama Selex e di pasta di Gragnano Igp a marchio Saper di Sapori Selex per la “presenza dell’allergene senape”. I prodotti interessati dal provvedimento, tutti in confezioni da 500 grammi, sono i seguenti:

Pasta di Gragnano Igp spaghettoni Saper di Sapori Selex, con il numero di lotto L 21244L e il termine minimo di conservazione (Termine minimo diconservazione) 01/09/2024;

Pasta di Gragnano Igp calamarata Saper di Sapori Selex, con il numero di lotto L 21244C e il termine minimo di conservazione 01/09/2024;

Elicoidali integrali biologici Natura Chiama Selex, con il numero di lotto 126024 e il termine minimo di conservazione 28/06/2023;

Farfalle integrali biologiche Natura Chiama Selex, con il numero di lotto 126025 e il termine minimo di conservazione 28/06/2023;

Penne rigate integrali biologiche Natura Chiama Selex, con il numero di lotto 126010 e il termine minimo di conservazione 27/06/2023;

Spaghetti integrali biologiche Natura Chiama Selex, con il numero di lotto 126002 e il termine minimo di conservazione 28/06/2023;

Fusilli integrali biologici Natura Chiama Selex, con il numero di lotto 126011 e il termine minimo di conservazione 27/06/2021.

La pasta integrale biologica a marchio Natura Chiama è stata prodotta da Newlat Food Spa con sede dello stabilimento a Fara San Martino, in provincia di Chieti, in via F. De Cecco 33. La pasta di Gragnano Igp Sapor di Sapori, invece, è stata prodotta dal Premiato Pastificio Afeltra Srl, a Gragnano, nella città metropolitana di Napoli, in via Roma 20. Per precauzione, Giovanni D’Agata, presidente dello “Sportello dei Diritti” raccomanda alle persone allergiche alla senape a non consumare la pasta con i formati e i numeri di lotto segnalati, e a riportarla al punto vendita per il rimborso. I prodotti sono sicuri per i consumatori che non sono allergici alla senape. Per ulteriori informazioni è possibile contattare il numero verde 800 992992.