McDonald’s, una delle maggiori catene di fast food a livello mondiale, che conta in Italia più di 670 punti ristoranti con oltre 32.000 lavoratori, è alla ricerca di 320 addetti alla ristorazione e 10 restaurant manager a Roma: i dettagli riportati dal portale di Circuito Lavoro.
Mansioni
Per quanto riguarda la figura di addetto alla ristorazione tra le principali caratteristiche si richiede un approccio multitasking, flessibilità, gestione del tempo e spiccato orientamento al cliente.
L’attività dell’addetto alla ristorazione si divide tra cucina e sala ristorante:
- in cucina: deve preparare i prodotti dalla qualità eccellente, collabora con i colleghi per gestire al meglio le richieste dei clienti, ha la possibilità di conoscere tutti gli elementi della gestione di una cucina professionale e di un’attività di ristorazione;
- in sala: si occupa di accogliere e supportare i clienti nella scelta dei diversi menù e si impegna affinché possano vivere un’esperienza piacevole all’interno del ristorante.
Il restaurant manager è responsabile dell’organizzazione dei turni, della qualità del servizio, dell’accoglienza e della soddisfazione dei clienti.
Si occupa di:
- svolgere in autonomia le procedure operative del ristorante, mantenendo costantemente gli standard di sicurezza, igiene e qualità del prodotto;
- supervisionare e coordinare tutte le postazioni (Cucina, Cassa, McCafé, Kiosk, Delivery e Magazzino) rispettando le procedure di sicurezza previste;
- gestire l’organizzazione del ristorante e delle squadre durante le fasce orarie della giornata e verificare che durante il turno siano mantenuti gli standard critici per tempi di tenuta del prodotto, velocità e qualità del servizio, qualità del prodotto, igiene e sicurezza del cibo;
- organizzare la formazione dei nuovi collaboratori, seguendo e valutando le loro performance.
Requisiti
Addetto alla ristorazione:
- ottime doti relazionali;
- diploma di scuola media superiore;
- orientamento al lavoro di squadra;
- flessibilità e disponibilità oraria in base alle esigenze organizzative.
Restaurant manager:
- esperienza continuativa in azienda, specialmente se con qualche tipo di responsabilità o gestione di team di lavoro;
- diploma di scuola media duperiore;
- flessibilità oraria;
- disponibilità a lavorare sabato e festivi;
- disponibilità a piccole trasferte per training;
- proattività;
- buone capacità organizzative;
- attitudine a lavorare in gruppo e a diversificare la propria attività;
- buona propensione ai rapporti interpersonali e alla vendita;
- predisposizione alla leadership.
Come candidarsi
Per candidarsi alle posizioni di addetto alla ristorazione e di restaurant manager è necessario selezionare nella sezione ‘Lavora con noi-McItalia Job Tour’ del sito di McDonald’s il ruolo di interesse, compilare con i propri dati l’apposito form online e allegare un curriculum vitae e una foto. Sarà possibile inviare la candidatura entro lunedì 20 febbraio.
Foto di repertorio