Eventi

Sagra della patacca e della passerina 2017 al Serrone: torna a luglio l’appuntamento più atteso in Ciociaria

Condividi su Facebook Condividi su Whatsapp Condividi su Telegram Condividi su Twitter Condividi su Email Condividi su Linkedin
Sagra della patacca e della passerina 2017 al Serrone: torna l'appuntamento più atteso della Ciociaria

Torna anche quest’anno l’appuntamento più atteso in Ciociaria e non solo.
A Serrone, in provincia di Frosinone, l’ultimo week end di luglio ha luogo la Sagra della Patacca e della Passerina.
Doppi sensi, ambiguità ma soprattutto tante risate, buon cibo e ottimo vino in una manifestazione che ormai da anni si sta ritagliando uno spazio sempre più importante nel panorama nazionale delle sagre enogastronomiche.
Non lasciatevi ingannare dal significato popolare dei termini, tornati ancora più alla ribalta negli ultimi anni dopo i riflettori accesi su scandali politici: Patacca e Passerina sono specialità enogastronomiche serronesi, perciò placate gli animi, spegnete i bollori e accendete l’appetito!


La patacca è una tagliatella fatta con acqua e farina, piatto antichissimo ma soprattutto delizioso, la passerina, invece, è un vino bianco secco, ottimo per accompagnare i tradizionali piatti ciociari e per trascorrere allegre serate in compagnia di vecchi e nuovi amici.
Nella splendida cornice medievale di Serrone un weekend dedicato alla riscoperta degli antichi sapori tra musica, concerti, spettacoli e tanto divertimento.


A breve conosceremmo i dettagli del programma. Intanto, tenete d’occhio la pagina ufficiale.